gototop
Логин
 
    
Forgot Password? Username?   |   Register
Регистрация

 


Продукция


Высоковольтное оборудование

 

На протяжение многих лет НПФ «Техэнергокомплекс» производит и реализует различное высоковольтное оборудование, включая:

• ячейки серии КСО, КРУ

• вакуумные выключатели, разъединители, выключатели нагрузки

• БКТП, КТП, ТП «под ключ»

• различные электрощиты вспомогательного назначения

Камеры КСО и ячейки КРУ – одни из самых востребованных среди наших заказчиков. Обращаясь к нам за покупкой камер КСО, ячеек КРУ или иного высоковольтного оборудования, вы всегда получаете самое качественное и доступное оборудование из представленного на рынке.

 


Ячейки КРУ/ТЭК-214

 

С 2014 года освоен выпуск ячеек серии КРУ/ТЭК-214.

Отличительной особенностью ячеек КРУ/ТЭК-214 чвляется применение выкатного элемента (ВЭ) 3-в-1, в состав которого входит полный комплект главных элементов КРУ: вакуумный выключатель, трансформаторы тока и шкаф с устройствами защиты, автоматики, измерения и учета.

В результате этого достигается:

1. Оперативная замена вышедшего из строя ВЭ возможна в течение нескольких минут, то есть, практически без отключения потребителя.

2. При изменении уставок, нагрузки, необходимости замены трансформаторов тока – все работы проводятся на резервном ВЭ, с последующей его быстрой заменой. На обычных КРУ такие работы занимают от одного до нескольких дней.

3. При строительстве новых РУ с необходимостью установки резервных ячеек можно заказать КРУ без ВЭ. В дальнейшем, при необходимости, для подключения дополнительного присоединения нужно будет приобрести только ВЭ, при этом для установки в РУ не придется проводить проектных, монтажных и наладочных работ.

Имея в резерве такой ВЭ, можно обеспечить очень высокую надежность при эксплуатации, существенно сократить затраты на обслуживание

Другие особенности ячеек серии КРУ/ТЭК-214

1. Ячейка выпускается как внутреннего (климатическое исполнение и категория размещения У3), так и наружного (У1) исполнения.

2. Одностороннее обслуживание и малый размер (высота 1950мм) позволяет устанавливать в малогабаритные помещения (бетонные блочные подстанции, контейнеры)

3. Корпус из листовой оцинкованной стали обеспечивает высокую коррозионную стойкость при неблагоприятных условиях эксплуатации.

4. Учтены все требования, предъявляемые к КРУ: разделенные отсеки, заземлитель с пружиной быстрого включения, дуговая защита, изолированные по отсекам сборные шины, металлические шторки и.т.п.

Подробнее...
  

Ячейки КРУ/ТЭК-214У1 (КРУН)

 

КРУ/ТЭК-214У1 - это первое распределительное устройство наружной установки, серийный выпуск которого предприятие освоило в 2014 году.

Особенностью КРУ/ТЭК-214У1 является выкатной элемент "3-в-1", в состав которого входит полный комплект главных элементов КРУ: вакуумный выключатель, трансформаторы тока и шкаф с устройствами защиты, автоматики, измерения и учета.

Применение данной серии дает возможность быстро монтировать распределительные устройства непосредственно на улице, не возводя здания.

Ячейка может иметь как кабельный, так и воздушный ввод, что делает актуальным ее применение в сетях с воздушными ЛЭП.

Актуально также применение этой серии в качестве пункта секционирования (реклоузера), особенно для присоединений "кабель-кабель" или "воздух кабель".

Применение выкатного элемента "3-в-1" (на нем установлены все основные составляющие ячейки - выключатель, защита, трансформаторы) позволяет проводить быструю оперативную замену вышедшего из строя выкатного элемента в течение нескольких минут при наличии резервного или забрать его для настройки/ремонта в нормальных условиях, что особенно важно для КРУ наружней установки.

 

 

 

Подробнее...
  

Ячейки КРУ/ТЭК-205

 

 

Начиная с 2006 года мы выпускаем специальные ячейки серии КРУ/ТЭК-205 с выкатным элементом и односторонним обслуживанием. Ячейки КРУ/ТЭК-205 имеют ряд конструкционных особенностей, что является их основным преимуществом. Здесь базовым коммутационным аппаратом ячейки КРУ служат вакуумные выключатели ВБ/ТЭК-10 или ВБ/ТЭК-2-10, выпускаемые нашим предприятием...

Подробнее...
  

Ячейки КРУ/ТЭК-206

 

Двухъярусные ячейки одностороннего/либо двустороннего обслуживания на 2 присоединения с общей системой сборных шин. Ячейки КРУ/ТЭК-206 незаменимы в тех случаях когда большое значение имеет площадь помещения. В связи с выше указанными особенностями - ячейка КРУ данной серии имеет особое размещение основного оборудования (трансформаторы тока, выключатель и устройство управления расположены в одном выкатном блоке) ...

 

 

Подробнее...
  

Ячейки КРУ-2008Н

 

 

 

С 2009 года запущена в производство серия ячеек КРУ-2008Н одностороннего обслуживания с выкатным элементом. Данная серия разрабатывалась с учетом всех современных требований к распределительным устройствам такого класса.

В качестве коммутационного аппарата может быть использован как вакуумный выключатель ВБ/ТЭК-2-10, выпускаемый нашим предприятием, так и выключатели VD4 (ABB), SION (Siemens) ...

Подробнее...
  

Ячейки КСО-298

 

Камеры сборные одностороннего обслуживания серии КСО-298 предназначаются для комплектации распределительных устройств трехфазного переменного тока частотой 50 Гц с нейтралью, заземленной через дугогасительный реактор или изолированной. Разработаны сборные камеры одностороннего обслуживания серии КСО-298 были в 1998-м году компанией «НПФ Техэнергокомплекс». Тогда первостепенной целью являлась замена камер серий 2УМЗ, КСО-285, КСО-272. Так, ячейки КСО-298 имеют существенно меньшие габариты, благодаря чему могут использоваться для модернизации и расширения. Сегодня ячейки КСО-298 применяют в распределительных устройствах трансформаторных подстанций, в том числе и в комплектных трансформаторных подстанциях в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, нефтегазоперерабатывающей отрасли, железнодорожном транспорте.

 

Подробнее...
  

Камеры КСО-310

 

Камеры сборные одностороннего обслуживания серии КСО-310 предназначаются для комплектации распределительных устройств трехфазного переменного тока частотой 50 Гц с нейтралью, заземленной через дугогасительный реактор или изолированной. Разработаны сборные камеры одностороннего обслуживания серии КСО-310 были в 2011-м году компанией «НПФ Техэнергокомплекс». Так, ячейки КСО-310 имеют существенно меньшие габариты, благодаря чему могут использоваться для модернизации и расширения. Сегодня ячейки КСО-310 применяют в распределительных устройствах трансформаторных подстанций, в том числе и в комплектных трансформаторных подстанциях в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, нефтегазоперерабатывающей отрасли, железнодорожном транспорте.

Подробнее...
  

Пункт секционирования и коммерческого учета ПСК/ТЭК

 

 

 

С 2013 года наше предприятие приступило к серийному выпуску нового изделия.

 

Отличительные особенности ПСК/ТЭК:

- корпус из оцинкованой 2-мм стали, покрытый снаружи специальным защитным покрытием

- полная сетка схем, отвечающая любым требованиям заказчика

Подробнее...
  

Выключатели ВБ/ТЭК, ВБ/ТЭК-2

 

Выключатели ВБ/ТЭК-10 и ВБ/ТЭК-2-10 с пружинно-моторным приводом предназначен для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях трехфазного переменного тока с изолированной нейтралью и номинальным напряжением до 10 кВ, промышленной частоты 50 Гц. Выключатель ВБ/ТЭК-10 выпускается на номинальный ток до 1000А и ток отключения 20кА. Выключатель ВБ/ТЭК-2-10 выпускается на номинальный ток до 3150А и ток отключения 31кА.
Подробнее...
  

Разъединители 10 кВ

 

 

Разъединители трехполюсные серии РВ, РВЗ, РВФ, РВФЗ с приводами ПР-10, предназначены для включения и отключения под напряжением обесточенных участков цепи высокого напряжения при отсутствии нагрузочного тока. Заземлители серии ЗР, предназначены для заземления отключенных участков. Разъединители и заземлители устанавливаются в сетях переменного тока частоты 50 и 60 Гц напряжением 6 и 10 кВ. Разъединители, заземлители и приводы внутренней установки предназначены для работы на высоте над уровнем моря до 1000 м, в помещениях, где колебания температуры и влажности воздуха несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе, и имеется сравнительно свободный доступ наружного воздуха.

 

 

Подробнее...
  

Шкафы ШЭ, ШАП, ЯПСН

 

Шкафы имеют различное назначение и подразделяются на:

1. Шкафы, предназначенные для организации в распредустройстве 6 - 10 кВ центральной сигнализации с образованием шинок аварийной и предупреждающей сигнализации.

2. Шкафы со схемой гарантированного питания цепей управления, освещения и собственных нужд РУ.

3. Шкафы со схемой АВР-10кВ.

4. Шкафы со схемой собственных нужд.

5. Шкафы УСЗ.

6. Шкафы автоматики обогрева и вентиляции, которые предназначены для поддержания заданных температурных режимов в помещении распредустройства.

Шкафы поставляются как в комплекте с ячейками КРУ/ТЭК, камерами КСО, так и по отдельному заказу.

В зависимости от схем, шкафы могут быть изготовлены следующих габаритов:

- 400х800х1600мм;

- 400х800х860мм;

- 300х400х250мм.

 

Подробнее...
  

Панели распределительных щитов ЩО-02

 

 

Распределительные панели ЩО-02 (аналог ЩО-70) напряжением 0,4 кВ незаменимы для комплектования щитов для приема и дальнейшего распределения электрической энергии по потребителям. Их основные преимущества:

· идеальны для защиты в сетях с глухозаземленной нейтралью от токов короткого замыкания

· хорошо защищают сеть от перегрузок

· многофункциональность

 

«НПФ Техэнергокомплекс» предлагает поставки панелей распределительных щитов ЩО-70 (ЩО-02) на самых выгодных условиях в необходимой вам комплектации.

 

 

 

 

 

 

Подробнее...
  

Блочные подстанции БРП/ТЭК, БРТП/ТЭК, БКТП/ТЭК

 

С конца 2014 года предприятие приступило к выпуску подстанций в бетонной оболочке.

Особенности конструкции:

Подземно-цокольная часть представляет собой устанавливаемый на подготовленный фундамент железобетонный приямок, предназначенный для ввода кабельных линий и прокладки соединительных кабельных перемычек.

Наземная часть представляет собой устанавливаемый на приямок наземные блоки с размещенным в нем электрооборудованием.

Применение при изготовлении блоков подстанции стандартных бетонных элементов позволяет разрабатывать индивидуальные решения для каждого проекта.

Подстанции полностью соответствуют требованиям ГОСТ 14695-80, ГОСТ 14693-90, ТУ и конструкторской документации.

Подробнее...
  

Шкафы распределительные ШРНН

 

Шкафы распределительные низкого напряжения серии ШРНН разработаны ООО «НПФ Техэнергокомплекс» в 2002 году. Конструкция шкафов дает возможность при проведении монтажных и наладочных работ удобно развести и подключить питающие кабели, а во время эксплуатации ШРНН выполнять работы на каждом фидере, не отключая при этом всю секцию. Данные шкафы являются аналогом TUR, ШНН.

 

Подробнее...
  

Выключатели автоматические ВА/ТЭК

 

 

Выключатели автоматические ВА/ТЭК предназначены для пропускания тока в нормальном режиме и отключения тока при коротких замыканиях, перегрузках, не допустимых снижениях напряжения, а также для оперативных включений и отключений электрических цепей. Выключатели рассчитаны для эксплуатации в электроустановках с номинальным напряжением до 660 В переменного тока частоты 50 и 60 Гц и номинальным током до 3200 А. Выпускаются в стационарном и выдвижном исполнении и оснащаются механизмом блокировки.

 

Автоматические выключатели оснащены высокоточными программируемыми блоками управления (электронными расцепителями), что позволяет повысить их надежность и избежать нежелательных отключений. Изделие соответствует ГОСТ 50030.3-99

 

 

Подробнее...
  

Программа "Ретрофит"

 

В настоящее время в эксплуатации на различных подстанциях находится огромное количество физически и морально устаревшего оборудования. В условиях, когда у большинства предприятий промышленности, энергетики и транспорта имеются финансовые проблемы, широкое распространение получило направление РЕТРОФИТА - модернизации существующих распредустройств (замена отдельных коммутационных устройств, вторичных цепей, защит и т.д. внутри ячеек без замены ячейки целиком), что способно с минимальными затратами продлить сроки службы основных фондов энергохозяйств.

Мы всегда готовы помочь Вам в перевооружении парка устаревшего оборудования (в т.ч. осуществить «ретрофит») и предложить новые современные решения той или иной конкретной задачи.

Подробнее...
  

Устройства защиты УМПЗ/ТЭК

 

 

Устройство УМПЗ/ТЭК является микропроцессорным многофункциональным устройством релейной защиты и автоматики.

Функции защиты, выполняемые устройством:

– Четырёхступенчатая максимальная токовая защита

– Автоматический ввод ускорения любой из ступеней МТЗ

– Защита минимального напряжения (ЗМН)

– Защита от повышения напряжения (ЗПН)

– Защита от обрыва фазы питающей линии (ЗОФ)

– Защита от однофазных замыканий на землю (ОЗЗ)

– Функции автоматики

– Операции отключения и включения выключателя

– Формирование сигнала УРОВ

– Одно- или двукратное АПВ

– Логическая защита шин (ЛЗШ)

Подробнее...
  

Блок питания БП/ТЭК-220-5-2

 

 

С января 2013 года предприятие выпускает новый блок питания БП/ТЭК-220-5-2 У4

Отличие схемы подключения блока БП/ТЭК-220-5-2 У4 от предыдущего исполнения БП/ТЭК-220-5-1 У4:

а) на клеммную колодку выведен контакт заземления (не пронумерован);

б) выходы 23 и 24 разделены диодом (выход 23 предназначен для питания нагрузки, выход 24 для питания цепей управления самого блока);

в) улучшена функциональность и надежность.

г) уменьшен габаритный размер

Для адаптации к установочным местам ранее выпускаемого блока питания БП/ТЭК—220-5-1 У4 по отдельному заказу поставляются кронштейны.

Подробнее...
 


Адреса

Юридический адрес:

140012 Московская обл., г. Люберцы, ул. Транспортная, д. 1

ИНН: 7720221912

КПП: 502701001

 

Почтовый адрес для доставки корреспонденции:

140014 Московская обл., г. Люберцы, а/я 1

 

 Copyright © 2017. НПФ Техэнергокомплекс. Designed by Anikin_Yu